設系宗旨與目標

首頁 > 設系宗旨與目標
(一)系所設立宗旨
以本校大學理念,謙遜、人道、幽默為基礎,傳授學生品格與知識教育,為國家、社會培養運動產業專業經營人才提昇整體競爭力並透過管理技巧的研究與傳承,以改善個人、組織、產業與社會在運動、生活和健康方面的經營品質。國內運動產業普及與日趨發展,運動產業已成為二十一世紀最具潛力的新興產業,隨著社會經濟的發展,運動產業已經普及在全民日常生活中為因應運動產業市場專業人力需求與競爭力的提昇,本系之創系宗旨乃在為國家、社會培養運動產業專業經營人才,以提昇整體競爭力。

(二)系所教育目標
依據真理大學教育目標與大學理念為:
第一、傳授知識,激發潛能,研究基礎性的新知識,自由探討真理,使師生具有謙遜的、人道的、幽默的三「H」人格,成為健全發展的人。
第二、開放的態度,關愛社會,順應世界的潮流;並將創新且廣博的學術與技能經驗,推廣到在職的社會人士,提供社區的終身教育機會。
本系設立宗旨融合大學理念,訂定本系教育學生培養目標是『重視人格特質,能為社會所用的運動產業專業經營』。
達成本系教育學生培養目標有三項:
1.依據本校大學理念之『傳授知識,激發潛能,使師生具有謙遜的(Humble)、人道的(Humane)、幽默的(Humorous)三「H」人格,成為健全發展的人』,訂定本系首要『培養學生人格特質』的教育目標。
2.依據本校教育目標與大學理念之『培育之學生皆能為社會所肯定』、『順應世界的潮流;推廣創新且廣博的學術與技能經驗』的學校教育目標,確立本系的教育實務目標『學以致用、教學與實務整合』,訂定符合未來趨勢的教育目標。
3.依據本校大學理念之『傳授知識,激發潛能,研究基礎性的新知識』,訂定本系『培養學生專業核心技能』的潛能激發,符合未來趨勢的教育目標。


gotop